みなさんこんにちは😉 お元気ですか?そろそろ終わりを告げる果物梨をザクっくりご紹介しようと思います。 代表的な品種2種 かおり(青梨) あきつき(秋月)、幸水、豊水(赤梨)に分けられる。 幸水は沖縄でもよく出回りますが、豊水を親にもつ品種で幸水よりもやや大きく優しい酸味と甘味のあるジューシーさのある果肉が特徴) 茨城県 恵水 大玉梨の『新高』『新興』、長野で栽培されている南水 千葉県の二十世紀(青梨)などが有名です。 梨の栄養🍐) 梨は水分が多くみずみずしいためカリウムは体内のナトリウムを排出してくれる働きがあるのでむくみ予防にも効果(大)。塩分をたくさんとった日にはデザートにいいものです。 …