寒くなってきて、熱々の天ぷらが 美味しく感じるようになりました。 昨日ご紹介した海老芋と共に いろんなものを揚げました。 たくさんのいいねありがとうございます。 サクサクにするポイントもご紹介します。 サクサクにする材料 いろいろ作ってみよう オリーブオイルで揚げるのもあり サクサクにする材料 材料(大人数向け) 小麦粉 1カップと半分 片栗粉 小さじ2 水 180c c 酢 少し マヨネーズ 少し 酢とマヨネーズがポイントです。 // いろいろ作ってみよう 天ぷら粉を多めに作っているので 後半はいろんなものを揚げています。 定番のかぼちゃ天ぷら 鶏の天ぷら 下味冷凍しておいた鶏肉に 小麦粉を…