ラーメン激戦区となりつつある立川と、飲食店が増えている西国立の間にある「麺屋 かなで」に行きました。ホテル日航立川そばです。 特製鶏の中華そばは1050円。 久慈卵の味玉、豚肩ロース、鶏胸肉、低温調理のチャーシュー、ワンタン、九条ネギ、穂先メンマと豪華です。 鶏ガラ、丸鶏でとったスープはあっさりしつつ、最後はふわっと醤油の風味が広がります。 麺は少しふにゃとしたストレートの胚芽入り細麺。豚と鶏のダブルのチャーシューは嬉しいです。 塩や白湯、つけ麺などメニューに幅があり、100円で替玉もできます。鶏そばなので、そちらも気になります。 PayPayやauPayでの支払いが可能です。 ランキング参加…