「何してるのか」って? あさイチで、渡辺庸生さんが紹介していた「ワカモーレ」を作っています。 渡辺さんが「アボカドをつぶすにはガラス瓶が一番いい」と言っていました。 メキシコ修行時代に体得した技なんだそうで、すりこぎのような面の丸いものより、 ガラス瓶の底のギザギザしたところで潰した方が、艶が出てネットリ仕上がるのだと、 力説していらっしゃいました。 こんなに出来ちゃったんだけど、どうしよう。 私はケサディーア好物ですが、MOURI は苦手なんですと。 1人で食べるしかないか。 うむむ、頑張る。 【ワカモーレ】 ≪材料・作りやすい分量≫ アボカド ⵈⵈ 2個、トマト ⵈⵈ 2個、たまねぎ ⵈⵈ…