こんにちは 今日は8月15日です。 気にかかる事はたくさんありますが、しっかりご飯を食べましょう。 普段通りのゴハンです、 ところてんを食べる予定でしたが、ゴーヤが半分残っているのに・・また増えたので、 昨日は春雨の酢の物に使うことにしました。 ゴーヤは塩もみをしてさっと茹でこぼしました。 春雨はたっぷりの水を入れてレンジで3~4分様子を見ながら加熱します。 あとは錦糸卵とカニカマを入れて甘酢を作って入れたら出来上がり。 8月14日晩ごはん 豚肉、ナスとしし唐の炒め物 お煮しめの残り 蛇腹キューリの甘酢漬け 春雨の酢の物と枝豆 :::: 枝豆が美味しい時期です、 「おつな姫」という枝豆を買って…