島根旅2日目 エッグベーカーが有名な湯町窯も旅程に加えていました。 こいつで作る目玉焼きは格別。 白身がプルンとして周りはカリッと焼き上がります。 直火が使える調理器具と食器を兼ねた逸品です。 湯町窯「エッグベーカー」で朝食 - お茶にしよっ‼︎ 湯町窯「エッグベーカー」で朝ごはん - お茶にしよっ‼︎ 窯元は、JR山陰本線 玉造温泉駅のそばにあります。 1922年(大正11年)創業だから、100年を超える歴史があります。 現在、作陶するのは四代目だそうですよ。 駐車場は建物右手にあります。 駐車場の案内に従って奥に進んだところです。 駐車場の横に窯場がありました。 登り窯でしょうね。どんな工…