はやみです。 今日は、レストラン御用達の凝固剤、ル・カンテンウルトラを使った『濃厚チョコプリン』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 濃厚なクーベルチュールチョコレートの味わいが楽しめるチョコプリンはいかがですか?オーブンを使わず、冷やし固めるので手軽にチャレンジできますよ! 今回は凝固剤としてル・カンテンウルトラを使用しました。しっかり固まるのに、なめらかな口溶けが楽しめるいいとこ取りのアイテムです。その実力はレストランでも重宝されるほど! ゼリーやブリュレを固めるのにはもちろん、焼き菓子に少量加えるとしっとりしたりサクサクしたりと嬉しい効果もありますよ。下部にリンクを貼っていますので、興味…