はやみです。 今日は、ゼラチンでつるん♪『濃厚抹茶プリン』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 卵を使わずゼラチンで固めるので、オーブンは必要ありません!鍋で溶かして冷蔵庫で固めるだけの簡単レシピです♪ 抹茶のほろ苦さと、つるんとした食感がたまりません♪ さっぱりとした味わいですので、おやつはもちろん食後のデザートにもおすすめです。 とろりとした抹茶みつをかければ、美味しさも倍増ですよ♪ 是非、お試しを! 濃厚チョコプリンもおすすめ♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ // 濃厚抹茶プリンの作り方 …