炊飯器で簡単で美味しいあんこを作りました 1ヶ月に1回ぐらい あんこを作っています 子供のころは嫌いだったあんこ たぶん 甘過ぎる味(超甘・激甘)が苦手だったのかも 大人になって 美味しい和菓子を食べるようになると あんこが大好きになりました そして 甘味の少ないあっさり味のあんこを作るようになりました 以前は レシピを見ながら ①茹でこぼしてえぐみを取り お水を代えてコトコト煮て 差し水をして煮て お砂糖を入れて煮たり ②圧力釜やシャトルシェフ(保温調理鍋)で作ったり ③蒸し器で蒸してから煮たり 色々な方法で作っていましたが ④炊飯器で作る方法が 簡単で美味しいので 何年もこの作り方のみにな…