連休が明けて、寒くなってきました。工房に行くと高い山は雪化粧をしていました。昼食は、温かい物にします。 自宅から持ってきたご飯を炒飯に、スーパーマーケットで買った中華そばの麺と出汁で具だくさんの中華そばを調理します。 工房での昼食は、炒飯と、中華そばを調理します。 スーパーマーケットで、中華そばの麺と、豚骨醬油味の出汁を買ってきました。自家製の野菜も使います。 まず、炒飯の下ごしらえをします。 玉ねぎ、もやし、人参、豚肉、ネギを細かく刻みました。 今日は、ドラムテーブルで調理します。 ホットプレートに具材を入れて炒めます。寒さで湯気がたくさん立ちます。 具材がしんなりしたら、持参したご飯を投入…