今日のランチはもしかして愛知に越してきて1番通っている店かも?それが伏見の「炭とおごっつぉう だんだん」だ。以前は伏見に事務所あったからね。でも単身赴任も含め伏見離れて何年経ったかな?未だ定期的に通っているもんね。 それ程美味いんだよぉ〜。ここは鶏料理専門店なので鶏唐から南蛮まで定番鶏ランチが揃っているが、ランチでやっぱり鳥刺し系食えるって贅沢だし嬉しくない?しかし、どれも美味そうなんだよね。鶏ランチはまさにリーマンランチの定番だもんね。 そんな中、毎度惹きつけられるように注文しちゃうのが「奥三河鶏もも炙り定食」だ。鶏刺し以上に炙った方が芳ばしさが加わりめちゃ美味いからね。小さめだけど鶏唐もつ…