サトウのごはんとは?無添加で長期保存できる秘密 1988年から愛され続ける無菌包装米飯の歴史 添加物なしでも長期保存できる無菌包装技術 サトウのごはんの賞味期限はどのくらい?賞味期限切れは食べられる? 2020年8月から賞味期限が1年に延長された理由 賞味期限と消費期限の違いを理解しよう なぜサトウのごはんは必ず温めないといけないの? でんぷんの「糊化」と「老化」の科学 電子レンジで温める理由と正しい温め方 サトウのごはんの様々な活用法と保存方法 電子レンジ以外の調理法 お湯を沸かす パックを入れる 15分以上湯煎 アレンジレシピと活用アイデア 開封後の保存と取り扱い まとめ:便利で安心なサト…