この時期スナップエンドウが旬なので、簡単にできる無限スナップエンドウの作り方を紹介します。 茹でてマヨネーズをツケて食べるだけでも美味しいのですが、それだけだと飽きてしまいますので、これを覚えておくと良いですよ。 材料 スナップエンドウ・・・・・・・・・300g塩昆布・・・・・・・・・・・・・・25g程度(適当でかまいません)白ごま・・・・・・・・・・・・・・適量ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・適量 洗ったスナップエンドウの背と腹の筋を剥いて下処理をします。へたの部分をパキっと折って背中の筋を剥き、下の髭の部分から腹の筋を剝きます。 ここだけの話、私は背中の筋は剝きません。食べるときに気にな…