この暑さでの料理 焼いた方がいいのか、煮た方がいいのか 一周回って、揚げた方がいいのか 迷うご飯ですね そんな感じの今日のご飯 手羽先どうしようかなと考えながら作ったご飯 手羽先は食べやすく切り離して、真ん中に切れ込み入れておきます 面倒なら、やらなくてもいいです 今面倒くさいか、食べる時面倒くさいかの差です 醤油麹と味醂に、1時間程漬け込んでおきます 醤油麹ないなら、酒と醤油と味醂とか砂糖で決めて漬け込んでください 不親切な料理ブログ 1時間経って、焼くかどうか迷った結果面倒になったので煮ていきます フライパンに漬け汁と水200ml追加 たまにひっくり返しつつ、照りっと煮ていきます もやっと…