※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所より牛丼をご紹介します。 材料はこちら。 牛肉はアク抜きしておき、玉ねぎは切っておきます。 鍋に合わせ出汁、料理酒、みりん、濃口醤油、ザラメ、ウスターソース、塩を加えて加熱します。アルコールが飛んだら玉ねぎを入れてしんなりとするまで加熱し、牛肉を加えて全体を馴染ませます。 丼にご飯をよそって具を乗せたら完成。 うーん、肉固いな。部位が良くないかも。つゆと馴染んでない。そう?気持ち固めだけどそこまで気にならないかな。出汁が効いてて美味しいよ。…