皆さん、初めまして。マルハバです。このブログでは、レシピや日々の生活を記していきます! 今日は広島の名産品、牡蠣の塩辛を使ったレシピをご紹介したいと思います! 牡蠣の酒盗オイルパスタ 材料(2人分) 牡蠣の塩辛・・・・30g (瓶の半分くらい) パスタ・・・・・ ・2人分 しめじ・・・・・・1株 セロリ・・・・・・10cmくらい にんにく・・・・・ 2~3欠け 鷹の爪・・・・・ ・少々 オリーブオイル・・ 適量 生クリーム ・・・・50ml ※牛乳で代用可 醤油・・・・・・・少々 作り方 パスタを2人分茹でる。(後で炒めるので少し固めに) しめじの石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐ…