なすって美味しいですよね。 なすは様々な料理にも使うため まとめて買ってしまいがちです。 常温保存、冷蔵保存、冷凍保存の3つのうち 冷蔵保存でベストで、その場合 ①キッチンペーパーで巻く②ビニール袋に入れる③立てて保存をする というステップをふむと1週間の保存ができます。 常温、冷凍保存の違いや なすを使った簡単おかずについても 合わせて紹介をしていきます! なすはどうやって保存するのがいい? ●常温保存 ●冷蔵保存 ①キッチンペーパーで巻く ②ビニール袋に入れる ③立てて保存をする ・切ったなすならラップでつつむ ●冷凍保存 なすは簡単おかずにもなる!人気レシピはこれ! ○蒸しなすの白胡麻和…