牡蠣餃子を作りました! 夫が「沸騰ワード10」というテレビ番組で見て食べたいと言い出しました。 伝説の家政婦志麻さんのレシピだそうで、夫の口頭レクチャーを参考に自分なりに作ってみました。 いい焼き色です。 餃子の皮は年末に中華街で購入したものが少しだけ残っていて冷凍していました。 冷蔵庫で自然解凍、ちゃんと使えました☺︎ keilife-12.hatenablog.com 餃子の皮を並べて、オイスターソースを薄く塗り塗り。 その上に大葉を広げます。 大きい大葉もあったので手でちぎって収まるようにしました。 その上に牡蠣を乗せて、じゃんじゃん包む! 肉だねを作らなくていいし、皮から溢れ出ることも…