二ヶ月前に『喜丸』の跡地(「三田製麺」の隣)にオープンの新店。 先の店は開店間もない頃を含め二度ほど行ったけど、よく九年ももったなぁというのが正直な感想。 店内は厨房を囲むL字型十席のカウンター、二人掛けのテーブルが六卓。 13:00の入店で先客は十。その後食べ終わって出るまでの来客は四。 券売機は入り口左手。 食したのは、特製らーめん。値段は900円。 通常品+100円で「特製」なので、選ばぬ手はない。 しかも替玉が一玉無料とのこと。 食券を渡す際に「硬めで」とお願いすれば「バリ、ですね」と翻訳される。成程ね。 そこから6分ほどの待ちでカウンター越しに渡された一杯。 おや、シンプルな{トンコ…