8月6日(水) チキンカレーライス、サラダ。 8月7日(木) ねばねば丼(納豆、オクラ、まぐろ)、大葉ギョーザ。 8月8日(金) お好み焼き。 8月9日(土) カレーうどん。一人ごはんだったので、冷蔵庫整理メニュー。残り物のカレーに、めんつゆと水、牛乳を入れるのがポイント。温玉もトッピング。
7月31日(木) たらこスパゲティ、蒸篭蒸し(キャベツ、しめじ、じゃがいも、鶏肉)、秋鮭のカツレツ(生協冷凍)。 8月1日(金) 鶏手羽元とキャベツとしめじのポトフ、ひき肉とピーマンのガパオライス(+目玉焼き)。 8月2日(土) テイクアウト(テイクアウトお寿司、成城石井のスパゲティとお惣菜)、サラダ。 8月3日(日) 鶏手羽元とキャベツとしめじのポトフ(残り物)、茄子と豚バラの焦がしガーリック(レトルト使用)、チルドピザ、桃。
7月27日(日) 鯛のカルパッチョ(+ベビーリーフ)、蒸篭蒸し(焼売、キャベツ、もやし、しめじ、かぼちゃ)、チルドピザ。 7月28日(月) 牛丼、長芋のふわふわ焼き、サラダ。 7月29日(火) かじきとかぼちゃの南蛮漬け、オクラ納豆、水餃子のサンラータン風スープ、冷凍餃子。 7月30日(水) とうもろこしと干しホタテの炊き込みご飯プレート(+カルディの素を使ったフライドチキン)、サラダ。
7月21日(月) デリバリー。 7月22日(火) デミグラス煮込みハンバーグリメイクスパゲティ、チキンナゲット、サラダ、オクラ納豆和え。 7月23日(水) テイクアウト。体調不良のため、私は何も食べずに就寝。 7月24日(木) 鯖の塩焼き(+大根おろし)、しじみの味噌汁、かぼちゃの煮物、小松菜と豚肉の潮湖昆布炒め。 7月25日(金) 茄子と鶏肉の揚げびたしなど。夫担当。 7月26日(土) 甘酢チキン丼、小松菜の塩昆布和え、長芋のふわふわ焼き。
7月17日(木) 鮭の塩焼き、牛タン、オクラ納豆、レタス+ベーコンソテー。 7月18日(金) 麻婆豆腐丼、サラダ、カルディの素を使ったフライドチキン。 7月19日(土) まぐろのごま漬け丼、枝豆、鶏肉と餅の巾着煮、肉野菜炒め。 7月20日(日) デミグラス煮込みハンバーグ、蒸篭蒸し(キャベツ、しめじ、鶏肉、シュウマイ)、スーパーのたこ焼き。
7月11日(金) まぐろ丼、小松菜と松山揚げの煮びたし、ササミカツ+千切りキャベツ。 7月12日(土) レモンチキン、鯛のカルパッチョ、ピカールのチキンナゲット、バゲット、サラダ、カニのトマトクリームスパゲティ。息子のお誕生日ごはん。 7月13日(日) ひき肉とピーマンのガパオライス、サラダ、冷凍餃子、枝豆。 7月14日(月) 各自。私は野球観戦でバインミー。 7月15日(火) 豚キムチ丼(+温玉)、サラダ。写真撮り忘れ。 7月16日(水) 豚切り落とし肉と玉ねぎのカレーライス。
7月7日(月) トウモロコシのバター醤油炊き込みご飯プレート(ザンギ揚げ、かぼちゃの煮物)、水餃子とほうれん草のサンラータン風スープ。 7月8日(火) 蒸篭蒸し(キャベツ、えのき、鶏肉、ウィンナー、じゃがいも)、油揚げの納豆詰め焼き、チルドピザ。 7月9日(水) チキンカレーライス、サラダ。 7月10日(木) ニラとひき肉のピリ辛炒め丼(+温玉)、豚しゃぶサラダ。夕食後、豪雨&雷の後に停電。食べ終わっててよかった...
7月3日(木) さばの塩焼き(+大根おろし)、豚汁、小松菜と松山揚げの煮びたし(残り物)、蒸篭蒸し(キャベツ、シュウマイ、ウィンナー、鶏肉、じゃがいも)。 7月4日(金) うな丼、豚汁(残り物)、グリルチキンサラダ。 7月5日(土) 鶏肉とキャベツのバター醤油スパゲティ。ひとりごはんなので、ワインを飲みながら適当に作ったら、意外と美味しかった。再現不能。 7月6日(日) 鍋しゃぶ(豚肉、キャベツ、もやし、えのき)、お刺身。
6月29日(日) ひとりごはん。残り物のカレーを使ってドリア。 6月30日(月) ロースハムソテー&野菜、小松菜と松山揚げの煮びたし、テイクアウトのたこ焼き、カルディの素を使ったフライドチキン。 7月1日(火) 麻婆豆腐、キャベツと豚バラ肉の塩レモン炒め、サイボクのハム&ウィンナー。 7月2日(水) 豚キムチ丼(+温泉卵)、サラダ。
6月25日(水) 牛丼、水餃子と水菜と卵のスープ。 6月26日(木) ロースハム ソテー&フライドポテト、サラダ、牛丼リメイク肉豆腐。 6月27日(金) 甘酢鶏肉丼、たまご入りコーンスープ、かぼちゃの煮物、枝豆。 6月28日(土) お刺身盛り合わせ、せいろ蒸し(キャベツ、しめじ、シュウマイ、ウインナー)、スーパーのから揚げ、チルドピザ。