玄米の危険性5選! 1. 残留農薬 2. ヒ素 3. フィチン酸 4. アブシジン酸 5. 食物繊維 玄米を安全に食べる方法3選! 1. 農薬不使用の玄米を選ぶ 2. 玄米は12時間以上水に浸す 3. 玄米を炊く前に5分間ゆでる まとめ おすすめの無農薬玄米 今回は、玄米を摂取することでの起こりうる危険性についてのお話です。 そして、安全に食べる方法、売れてるおススメの無農薬玄米の紹介もしていきたいと思います。 玄米の危険性5選! 玄米は、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富であることから、その健康効果がよく宣伝されています。しかし、玄米の摂取には、次の5つの潜在的な危険性を伴います。 1. 残…