玄米で作る焼きおにぎりです。そのレシピを書こうと思っていましたが、途中で崩れ出してしまいました。なんとかしようと思いましたがどうにもならず。そんな失敗談を書いてみました。 <目次> 玄米の焼きおにぎりの作り方。 <材料> <作り方:前編> <作り方:後半から崩壊へ> 崩れちゃった話。 失敗もたのしい。 玄米の焼きおにぎりの作り方。 <材料> 玄米ごはんの冷凍保存 ・・・ 214g 新生姜の酢漬け ・・・ 16g しょうゆ ・・・ 小さじ1を2回 みりん ・・・ 小さじ1 油 ・・・ 適量 玄米ごはんはジップロックコンテナの小さいサイズに冷凍保存しています。今回は2個を使用。 新生姜は妻のお手製…