淡路島のたまねぎキャッチャーでゲットした玉ねぎを消費するため、今度は「玉ねぎまるごと釜飯」に超欄です。 せっかくなので、めんつゆベースとコンソメベースの2種類の釜飯を作ってみました。 「玉ねぎまるごと釜飯」をめんつゆベースで作る まずはめんつゆベースで作る「玉ねぎまるごと釜飯」の具材です。玉ねぎ1個としめじ、シーチキンを使います。 米2合にめんつゆ、みりん、水を入れ、切れ目を入れたたまねぎ、しめじ、シーチキンを載せます。 炊飯器にセットして炊きます。(あとで気づいたのですが、水が少なめでした) 炊きあがりました。 玉ねぎを砕きながら混ぜ合わせます。水が少なめだったため少し硬めにできました。 め…