玉葱を使って牛丼 この日の晩御飯、メインは牛丼です。 ドライカレー、ポークチャップに続いて、久しぶりに買った玉葱を存分に使います。 ちょっと煮込んだ後、牛バラ肉を加えて。さらに弱火でちょっと煮込んで出来上がり。 副菜は、煮卵、トマトとオクラの和え物など。 先日のカレーやポークチャップとは違い、牛丼では玉葱が目立つ脇役になります。安くなってくれてよかった! しばらくチェーン店で食べていない 「牛丼」と言われて、まずイメージするのは定番のチェーン店の味。いくつかありますが、Ffはどのお店の味も大好きです。 大学生になるタイミングで田舎から京都に出てきましたが、田舎には牛丼のチェーン店が当時ありませ…