こんにちは。 前回のブログでは、ヨーグルトメーカーを使って甘麹(甘酒の原料)を作ったお話をさせていただきました。 mamatomo-zero.com 2種類の方法で、たっぷり甘麹が作れたので、そのまま食べたり、豆乳等で割って飲んだりするだけではなく、料理やデザートにも使ってみましたよ。 その中で美味しかったものをご紹介します! *ここでご紹介した料理やデザートは、市販の濃縮甘酒でもできます! まずは定番の煮物(砂糖の代わりに) 卵焼きは絶品!!! 塩麴と甘麹を合わせて肉を漬け込んだら タレやドレッシングに コンソメがわりに 甘麹でミルク寒天を! 最後に まずは定番の煮物(砂糖の代わりに) 甘麹…