みこころや 大森の人気和食店を家内とほぼ1カ月ぶりに訪問。今年2回目。毎月10日に半年後の予約をすることになる。3月は初めてなので楽しみに来た。コロナ感染者数もまだ多いものの段々と減ってきてお店も満席。6時57分に到着。 店内。今回はカウンター席に案内された。カウンターの椅子が高くて、やや座りづらい。あらかじめいつものとおり、7,000円のコースを予約しておいた。 生ビール中(650円)をいただく。 先付(ホタルイカとウルイ辛子酢味噌和え)。春らしくて良い。 御椀(蛤真丈、生麩、湯葉)。 造里(カンパチ、本鮪、赤貝、平目、帆立炙り)。美味しいけどいつもよりやや地味かな。 炊き合わせ(里芋饅頭、…