お米から数日かけて麹を起こして甘酒を作り、さらに数日かけて酵母を起こしてパンを焼きました。 基本的な丸パン。何気に丸くするのが難しい…( ´艸`) まずは麹を作ります。とてもいい感じ👍 この麹から作った甘酒は米粒が溶けて柔らかくなり、 ほどよく甘くとても美味しかったです。 甘酒が美味しいということはちゃんと酵素ができた証拠。 できた甘酒を軽くミキサーにかけて水を加えて酵母を起こしていきます。 細かいぷくぷくが出てきてからさらに数日… ブックブク。ボッコボコ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 見た目はすごいけど、順調に育ってます! 発酵オタクにはたまらない姿^^可愛い~~🥰 音もすごいです。 強炭酸のソーダ…