高加水のパン。比率70% 成形しないので楽ちん。 リスドオル300g,水210g 塩4g,モルトシロップ2g 赤サフ2g 水に塩、モルトを入れて600wで30秒間加熱。 よく溶かしておく。 粉を入れたボウルに水を入れて木べらで軽く混ぜ合わせる。 小さじ1杯のイーストを投入し粉気が無くなれば良い。 ボウルをビニール袋に入れて1次発酵(ポワンタージュ)90分 パンチ1回✊さらに90分寝かせてでパンチ🤛 生地を3つ折りにする。横にしてさらに3つ折り。 生地を2分割してクッキングシートを敷いた天板に生地を置く。 オーブンを余熱する。250℃。スチームが使えると仕上がりが良い。 クープをいれる。本数に規…