酵母と聞くと「脂肪分解」のイメージがありますよね。 それもそのはず、酵母は炭水化物が大好物だからです。 ここのところ「生きてる酵母」シリーズを飲み続けています。 今飲んでいるのは「食物繊維」。野菜不足になりがちなときに飲んでいます。 この手のものは基本お湯割りで。お茶感覚で飲むと敷居が低く感じられるんですよね。 もちろんこれを書いている今も飲んでいます。 写真だとほうじ茶プリンっぽく見えるのは私だけでいい 酵母粉末って味が独特で苦手に感じる人が多いと聞きます。 どちらかというとこれも独特な部類に入りますが、お湯割りだとまろやかになってゴクゴク飲めるんですよね。 素朴な風味がより味わえるというか…