大葉(青しそ)・賀茂茄子を使って作る「生しば漬け(塩分6%)」 ハンガリーで採れた「大葉(青しそ)・賀茂茄子」とお塩で漬ける「生しば漬け」 ザワークラウトのように乳酸発酵させて作る、京都の伝統的なお漬物。 以前、ハンガリーの農家の友人が収穫した「大葉(青しそ)」を使って。 「大葉(青しそ)・賀茂茄子」とお塩で作る「生しば漬け」の作り方・レシピをご紹介しました。 以前の記事、大葉(青しそ)・賀茂茄子を使って作る「生しば漬け(塩分6%)」作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 本来は、赤しそ、ナス、お塩を使って作るので。 赤しそのきれいな赤紫色のお漬物になりますが。 …