出汁の味がよく染みた大根の煮物は秋冬のご馳走ですね。竹串が通るまで下茹でした大根に、表面をこんがり焼き付けた鶏肉を加えて煮ているので、大根だけでなく鶏肉も美味しく召し上がれます。小さなお子様からシニア世代の方までみんなに喜ばれるヒトサラ。 材料(3人〜4人分) 鶏手羽元 5本〜6本(250g程度) 鶏もも肉 1枚(250g〜300g) おろし生姜 小さじ1 酒A 小さじ2 塩 小さじ1/3 大根 600g(10cm〜15cm) 人参 1/2本(100g程度) きのこ類 50g〜80g 小松菜 1/2把 水 400ml ほんだし 2g(小さじ1/2) ⭐︎砂糖 小さじ2 ⭐︎酒B 大さじ1,5 …