1月2月と店は休みなので、この店のホームページの写真を拝借した。 この店は、以前は札幌市内にあった有名店だったらしい。なるほど、美味いのも分かる。こんな、周りが畑ばかりのところにポツンと1軒しかない小さな店だが、昼時はいつも満員で、駐車場には車がズラーっと並んでいる。今の時期の1月と2月は、冬休みということで毎年休業している。 ここにはもう何度も行っているが、“釜あげ天ぷら”をいつも頼んでいる。素朴な醤油タレが実に美味くて、コシの強い太い手打の麺とベストマッチだ。天ぷらも表面がカリカリしていて、実に美味い。この天ぷらをタレの中に入れて、うどんと一緒に食べるのも好きだ。タレと麺のバランスがすごく…