朝晩は冷えますが段々暖かくなってきました、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・久留米「明星久留米大砲ラーメン明太高菜とんこつ味まぜそば」へ口内旅行です。 今回は辛子明太子を2切れ、贅沢に入れます。 明太子は「千曲屋」さんの切れ子です。 中身は別袋で液体ソース・かやく(明太子風魚肉練り製品・高菜)が、ふりかけ(たらこ加工品・赤唐辛子・のり)が入ってます。麺は普通な感じかな。 乾燥野菜(キャベツ・玉ねぎ・人参)を足して熱湯5分、グレープシードオイルを一回し、にんにくペースト少々、生ネギ・乾燥エビ・そして明太子をドン!と飾っていただきます。 とんこつがベースですが醤油味が強めの感じです…