こんにちは,四十雀です。 今回は収穫した白はぐらうり,ニンニク,トウガラシを使い,白はぐらうりのみそニンニク漬けを作ってみたいと思います。 こちらが我が家の白はぐらうり。かなり巨大に成長します。 これを適当な大きさに切ります(皮も剥きます。)。 次に,ニンニクはすり下ろします。 そして,トウガラシはみじん切りにします。 その上で,味噌とニンニク,トウガラシをジッパー付きの入れ物に入れまして・・・。 さらにみりんを入れてあげます。 あ,最終的に白はぐらうりはこんな形にしてみました。 これを袋に入れて漬け込めば完成です。 こちらが出来上がった漬物です。 早速食べてみますと・・・うん,淡泊な白はぐら…