今では我が家の定番メニュー【白味噌豚汁】 玉ねぎをたっぷり使い、ほぼ玉ねぎの水分で煮込む豚汁です! 普通の豚汁も作りますが、やはりここに戻ってしまいますw 今回は、新玉ねぎを使って作りました! 新玉ねぎから出る水分は普通の玉ねぎよりもたっぷりと出て、甘みも強く、 玉ねぎがとろっととろける旨味がたっぷりな【白味噌豚汁】になりました! ~材料~(作りやすい分量) ・新玉ねぎ(大き目) 2個 ・豚バラスライス 300g ・にんじん 100g ・しめじ 1パック ・絹豆腐 1丁 ・顆粒和風だし 小さじ1 ・白味噌 60g ・水 100ml 出来上がり量は5~6人前ぐらいになります。 調理開始! 玉ねぎ…