☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 那珂湊おさかな市場で3串で37本もあった目光一夜干しは冷凍して、せっせと焼いて食べている。 この日も6本、隊長が網で焼く。 目光は、網で焼いて脂を落とすに限ると、今更ですけど思う。 皮がパリッとして、余分な脂も落ちてふんわり、今までの中で一番よかった! わかっちゃいるけど、今まで手軽にホイルを敷いて焼いたり、グリルパンで焼いたりしたけど、今回の網で焼くのが一番よいということに、今頃やっと気が付いた。 後片付けが大変だけどね、やっぱり魚は網でした、網。 冷凍していたあさり汁と共に。 納豆、じゃこおろし、冷奴、ほうれん草ごま乗せ。 まだまだあります、…