ユニフレームのシェラカップで作った目玉焼きを弁当に入れてみることにしました。 最近はまっている「海苔おかか」 完全に「沼」状態です。とにかく旨い! 今回は醤油はかけず、びっしりと海苔を敷き詰めています。 これだけでも十分ですが、今回は目玉焼きが重要。 メインの目玉焼きを乗せてみました。 シェラカップの底の大きさ、そして丸い目玉焼き。丸いので、こんな小さなスペース(海苔の上)にも入りました。 黒に白い目玉焼きは目立ちますねー。 白身の凹んだ部分にちょうどケチャップが入るので、「ケチャップポケット」と勝手に呼んでいます(笑) いくらなんでも、これだけでは寂しいので、いつものおかずたちも詰めていきま…