石黒英雄

(アート)
いしぐろひでお

俳優。
1989年1月10日生まれ。
2004年 第17回 JUNONスーパーボーイコンテスト グランプリ。
出演作にドラマ「ごくせん」がある。

ドラマ

  • ごくせん 第2シリーズ (2005年、日本テレビ) - 矢吹隼人の弟・拓役
  • ブラザー☆ビート(2005年、TBS) - 田村圭 役
  • 里見八犬伝(2006年、TBS) - 千葉自胤の家臣・品七 役
  • プリンセス・プリンセスD(2006年、テレビ朝日) - 九条院ハルカ 役
  • 功名が辻(2006年、NHK)最終回のみ出演 - 豊臣秀頼 役
  • 白虎隊(2007年、テレビ朝日)- 前川 役
  • エリートヤンキー三郎(2007年、テレビ東京ドラマ24) - 主演・大河内三郎 役
  • ひまわり〜夏目雅子27年の生涯と母の愛〜(2007年、TBS) - 小達敏昭 役
  • 仮面ライダー電王(2007年、テレビ朝日) - カイ 役
  • もうひとつの象の背中 第2話「女友達」 (2007年10月20日、テレビ朝日) - 山下役
  • 1ポンドの福音(2008年1月 - 3月、日本テレビ) - 堀口徹平 役
  • ごくせん 第3シリーズ (2008年、日本テレビ) - 本城健吾 役
  • キャットストリート(2008年、NHK)- 原沢大洋 役
  • ごくせん 第3シリーズ 卒業スペシャル(2009年、日本テレビ)-本城健吾 役
  • RESCUE〜特別高度救助隊(2009年、TBS) - 井川省吾 役
  • MR.BRAIN 第2話(2009年5月30日、TBS) - 杉山幸三 役
  • ダンディ・ダディ?〜恋愛小説家・伊崎龍之介〜』(2009年7月-9月、テレビ朝日)
  • ハンマーセッション!(2010年7月-9月、TBS)- 司馬祐生 役
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ