「本格手打蕎麦 出雲 砂屋」は出雲大社の鳥居のすぐ前と言ってよい場所に位置する出雲そばの名店で、十割そばを特徴としています。割子そばは滑らかな口当たりでコシと歯ごたえもあり、質も量も素晴らしいものがありました。 「日本三大そば」の一つ出雲そば 出雲大社の鳥居のほぼ真ん前 十割そばの店 質も量も素晴らしかった 「本格手打蕎麦 出雲 砂屋」について 主なメニュー 地図 店舗概要 このブログのイチオシ記事 「日本三大そば」の一つ出雲そば 出雲そばは島根県で食べられている郷土料理で、盛岡のわんこそば・長野の戸隠そばと並んで日本三大そばの一つとされるまでの存在です。 松本城主だった松平直政が松江藩初代藩…