さっき腹減ったので日清焼そばをサクッと作って食べた。だんだん慣れてきたら面倒くさいと思わなくなってきたな。むしろ作る過程も楽しいくらい。 これは料理と言えるのだろうか…インスタント麺を作ってるだけで、料理というカテゴリには入らないか。インスタント麺とはいえ、フライパン使って炒めたりしてるんだが。難しいところだな。 こういう間食にはちょうどいいボリュームだね。軽く食べる感じ。もちろんご飯のおかずにすればちゃんとした食事にもなりうるとは思うけど。 いいね。この独特の油揚げめんの匂い好きなんだよ。火を入れると漂ってくる、このチープな香り。やっぱり子供の頃から食べてるものだから、嗅覚が慣れてるんだよな…