1~2月は時間が取れず、お正月のうしやまも逃してしまったので、3月は桜もちも出るし、行かねば!ということで行ってきました。 先付 先付は、菜の花と北寄貝の煮びたし。 貝嫌いな私ですが、これは美味しかった。 うしやまは、基本の出汁が美味しいので素材の味も引き立つし、臭みとかそういうのがまったくないから嫌いなものでも食べられる確率は上がります。 前菜 写真がうまく撮れなかった前菜。 真ん中奥は、蟹の砧巻きですが、お雛様に見立ててあるんです。 手前はふぐの煮こごり、右手は子持ちイカ、左がミル貝などをあおさで合えたもので、初めて食べましたけど、あおさの香りがふわっと口の中で広がって美味しかった。 お椀…