ランキング参加中男の料理 今回は、ブリカマとあさりが安かったので、以下のメニューに決定。 ・ブリカマの塩焼・あさりのバター焼き・インゲンとベーコンの炒め物 買い揃えた材料 では、下ごしらえです。ブリカマは、そのままだと大きので、出刃包丁で2つに切り分けます。塩を振って、グリルパンに入れ、あとは15分ほど火にかけるだけ。 ブリカマの下ごしらえ 次はあさりの下ごしらえ。あさりはコメを研ぐように、殻ごとゴシゴシ洗います。殻についた汚れがよく落ちます。4回くらい洗えば、だいたい汚れが出なくなります。インゲンは、ヘタと筋を取って長さ5、6cmほどに切ります。ベーコンは薄く切ります。 あさりとインゲンの下…