きゅうりと茄子がゴリゴリですね 茄子とお肉もゴリゴリです tontun.hatenablog.com 油揚げに詰められた残りのお肉と 所々皮を剥いたり剥かなかったりした茄子を、ゴリゴリに炒めます 太めに切った茄子ですね ひき肉の色が変わるまでざっくり炒めまして、酒を入れます 茄子に火が通ったらば 種もいけますので、多少の種が残っていても気にしないピーマン 味噌、砂糖も入れて、ピーマンをお好み加減に炒め散らかします 味が足りなかったらお醤油ですかね きゅうりがゴリゴリなので、辛子漬けに 分量 ●きゅうり500g 1本を4等分程にして、さらに半分くらいにしておきます 薄切りより、太めにした方が食感…