日本人で良かったなぁと感じることの一つに季節の和食を食べた時というのもあります。 勿論、海外でも季節を感じるお料理がありますが、和食はより繊細に感じる気がします。 春のお料理、あったかくなって気持ちがワクワクするので、春の和食もなんだかワクワクしてくるものが多いですよね。 そんな一つ、筍。 今回、主人が美味しく炊いてくれたので、その筍で煮物も楽しみましたが、やっぱり筍ご飯でも味わいたい、と思い、大好きなおこわで2度、味わってみました。 今週の朝ごはんあれこれ、筍おこわもしっかり楽しみました! ご飯 筍おこわ チャーハン 麺類 あんかけ焼きそば パスタ ボロネーゼ ヘルシー 豆腐麺 今週の朝ごは…