スペアリブ用の骨付き肉がお安かったので 久しぶりにスペアリブを作りました。 オーブンで焼くタイプも好きなのですが、 今回はやわらかスペアリブが食べたかったので 圧力鍋でほろほろのやわらかスペアリブにします! やわらかスペアリブ 材料 作り方 お味は? まとめ 材料 ・スペアリブ ・コーラ お肉が浸かるくらい ・酒 適量(以下すべて適量) ・みりん ・醤油 ・しょうが チューブでOK ・塩 ・胡椒 分量はその場のノリで変わります。足りなければ、食べる時にかければOKと思っております。 あくまで、ご参考程度に。 作り方 1.塩胡椒をふったお肉の表面をフライパンで焼く。 中まで火を通さなくてOK。軽…