おはようございます。 むつ丸です。 今日はよく作るおつまみ「アボカドと大葉のマヨわさび醤油和え」をご紹介。 作る途中の写真を撮り忘れてしまいましたが、ただ切って和えるだけの簡単なおつまみです^^ アボカドと大葉のマヨわさび醤油和え 材料 (2人前) アボカド 1個 大葉 5枚 ★醤油 小さじ1 ★わさび 小さじ1/2 ★マヨネーズ 小さじ2 作り方 ① ボウルに★を入れて混ぜておく ② 大葉をみじん切りにする ③ アボカドの種を取って皮を剥いて、1cm幅くらいに切る ④ ★を混ぜたボウルに②と③を入れて和える ⑤ 器に盛り付けて完成 以上 コツとポイント アボカドは時間が立つと変色してしまうの…