今日も暑かったです。そして、忙しいお天気でした。 夕立がくるかと思いきや、ぽつぽつしただけで、土を湿らすほども降らず。 奥の方の山の上は、白く雨が降っているようでした。 『ナス焼』簡単で、美味しいです。(サイトで見つけました) ナスを半分に切って、表面に格子の切り目を入れて 今回は、アヒージョの素という粉をすりこんで、少し多めの油で焦げ目がつくまで皮目も両方焼きました。とろっとろで、甘くておすすめです。 塩コショウや、お好みの香辛料、お醤油をたらしてもいいかも。 餃子は、畑でとれたニラ餃子(キャベツ入り) カキフライは、お昼のお惣菜の残り ピーマンとナスが食べきれないほどできるので、少し株を休…