こんにちは、うえはるです。 ブログをご覧いただき、ありがとうございます。 先日、ほうれん草のごま和えを作ろうとしたら、ほうれん草がなかったため、代わりに小松菜のごま和えを作りました。 今日はそのレシピをご紹介しますね。 こちらは、出来上がりの写真です。 ①小松菜は塩を入れた熱湯でさっとゆでる。 ②鮮やかな緑色になったら冷水にとり、しぼって水を切る。 ③小松菜を3㎝幅くらいに切る。 ④すりごま適量、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。 ⑤器に盛って、完成! もちろん、ほうれん草でも代用できます。 熱湯でゆでると栄養素がぬけてしまうため、電子レンジ(500wで1分くらい)であたため…