こんにちは! チエノワです。 米粉でうどん、ピザを作ってみたのだけど、 他にもないかな?と 探してみたところ、やっぱりありましたね! なので、 今回は 米粉で、餃子を作ってみました。 簡単だし、 もちもちして美味しいですよ! 目次 材料 作り方 ①片栗粉とお湯を火にかけ、ひとまとまりにする ②米粉、塩、油に片栗粉を混ぜこんでいく ③綿棒で伸ばして、具材を詰めて餃子にする ④フライパンで、餃子を蒸し焼きにする ⑤油で底面に、焼き色を付けます 感想 材料 米粉 50グラム 片栗粉 30グラム 塩 少々 お湯 80ml 油 少々 作り方 1:片栗粉とお湯を火にかけ、ひとまとまりにする 2:米粉、塩、…