こんにちは!! 3月も最後の週に入りました!! 早いですね😅 桜も見たのでまぁ満足です😅 今日のお話は 味噌汁ダイエット 今日の発酵食品『糀パウダー』 味噌汁ダイエット 『ヤセ菌が増えるみそ』を作ってみました。 少しとろみがあって、蒸し大豆や蒸し玉ねぎがたっぷり入ってるので、具なしでお湯を注いで飲むだけで、お腹いっぱいになります!! 具なし味噌汁!!(ネギ入れちゃった) そもそもやせ菌って何??? 腸内細菌の一種で、痩せやすさに関係してます。 ヤセ菌が増えると、脂肪が栄養分を取り込むのを抑えたり、全身の代謝を活性化して、余ったエネルギーを消費しやすくする物質が産生されたりと、痩せやすい体になり…